ОАО "Камгэсэнергострой"

лауреат премии "РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП - 2010"

Генеральный директор Евдокимов Александр Сергеевич ("Заслуженный строитель Республики Татарстан", "Заслуженный строитель Удмуртской Республики", "Заслуженный работник Единой энергетической системы России", "Почетный строитель России", "Почетный гражданин города Набережные Челны", Орден Знак Почета, Орден Дружбы, медаль "В память 1000-летия Казани").

Лидерство в Республике Татарстан в промышленном и энергетическом строительстве, переход к профессиональному девелопменту в гражданском строительстве, освоение новых рынков и видов деятельности с целью обеспечения устойчивого роста и получения стабильных доходов.

История Камгэсэнергостроя началась в мае 1964 года, когда на базе четырех больших строительно-монтажных подразделений было создано Управление строительства по сооружению Нижнекамской гидроэлектростанции и Заинской ГРЭС. В то время здесь насчитывалось всего 2700 работников, а объемы осваиваемых капвложений (в ценах, действовавших на тот период) составляли немногим более трех миллионов рублей в месяц. Уже через два года, в июне 1966-го, в Заинске была введена первая очередь ГРЭС - шесть энергоблоков мощностью по 200 тысяч киловатт каждый. В 1967 году был забетонирован первый блок Нижнекамской ГЭС.

Одна из самых ярких вех в летописи Камгэсэнергостроя - 70-е годы. Именно на них пришлось создание в Татарстане крупнейшего в мире Камского комплекса заводов по производству большегрузных автомобилей со всей соответствующей ему инфраструктурой, а также современного нового города.

В самые напряженные моменты на челнинской площадке трудились свыше 100 тысяч человек, работы велись круглосуточно, пиковое выполнение СМР достигло 1,5 млн. рублей в день - таких темпов и масштабов мировая и отечественная практика капитального строительства не знала:

Благодаря опыту и мастерству своих работников, техническому оснащению, Камгэсэнергострой был в состоянии реализовать проекты любой сложности и размаха. И подтверждение тому - не только КАМАЗ, но и Нижнекамская ГЭС, картонно-бумажный комбинат, завод транспортного электрооборудования, ТЭЦ в Набережных Челнах, Нижнекамске, Казани. Это еще и архитектурно законченный, отвечающий современным требованиям, благоустроенный город с населением 530 тысяч человек (40 лет назад здесь насчитывалось всего 27 тысяч жителей).

Получив камазовскую закалку, Камгэсэнергострой впоследствии значительно расширил географию приложения сил. Ему поручалось сооружение объектов Олимпиады-80 и комплекса АПН в Москве, ряда компрессорных станций на газопроводах, берущих начало в Уренгое и Ямбурге, автобусного завода в поселке Голицыно Московской области. Специалисты Камгэсэнергостроя были востребованы и по своему "родному" профилю - на строительстве, реконструкции АЭС и ТЭЦ в Курске, Калинине, Экибастузе, Башкортостане, Самаре, Уфе, Казани и т. д.

Камгэсэнергостроем приобретен также опыт аварийно-восстановительных работ: сначала в разработке завалов и возведении жилья после землетрясения в Армении в 1988 году, а потом на демонтаже пострадавшего от пожара завода двигателей ОАО "КАМАЗ" и последующей его "реанимации". Подключились посланцы Татарстана и к ликвидации последствий разрушительных боевых действий в Грозном.

С каждым годом предприятие наращивает и расширяет географию приложения сил. В 2007 году камгэсэнергостроевцы подтвердили высокий профессиональный уровень в промышленном строительстве (объекты ОЭЗ "Алабуга", завод массовых шин ОАО "Нижнекамскшина", объекты нефтехимической промышленности).

* * *

Открытое акционерное общество "Камгэсэнергострой" - одна из ведущих строительных фирм индустриального Закамья, динамично развивающаяся структура, в состав которой входят двенадцать действующих дочерних предприятий.

Совершив настоящий подвиг в годы строительства КАМАЗа, коллектив Камгэсэнергостроя уверенно вышел в строительный рынок третьего тысячелетия. Предприятиями Камгэсэнергостроя сдан ряд крупных объектов на строительстве сооружений нефтехимической промышленности (НПЗ), гидроэнергетики (Юмагузинская ГЭС), соцкультбыта (ледовый дворец и крытый каток в Набережных Челнах, школы и дворцы культуры в районных центрах республики). Камгэсэнергостроевцы приняли активное участие и в строительстве жилья по программе ликвидации ветхого жилья. Сегодня предприятие работает на комплексе нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов "ТАНЕКО", в ОЭЗ "Алабуга", на объектах Универсиады г. Казани. Уже сданы два объекта Универсиады-2013 - Дворец Единоборств "Ак Барс" и спорткомплекс "Триумф" (г. Казань).

ОАО "Камгэсэнергострой" зарегистрировано Министерством финансов Республики Татарстан 27 июля 1994 года, регистрационный номер - 965. Уставный капитал Общества - 169,864 млн. рублей.

Наличие специальной лицензии дает Обществу возможность осуществлять инжиниринговые услуги и функции генерального подрядчика при выполнении строительно-монтажных работ, включая работы в особых геологических условиях.

ОАО "Камгэсэнергострой" производит весь комплекс СМР, начиная с проектирования и заканчивая сдачей под ключ готовых объектов, ведет подрядные и строительно-монтажные работы. Коллектив Камгэсэнергостроя зарекомендовал себя в качестве профессионального участника на рынке строительства не только в Набережных Челнах, но и в других городах и селах республики, в близлежащих республиках, в Российской Федерации.

По итогам года показатели Камгэсэнергостроя радуют: если в 2008 году строители освоили объём строительно-монтажных работ и услуг на сумму 7 млрд. 300 млн. рублей, то в 2009-м - на 8 млрд. 734 млн. рублей. При этом программа работ собственными силами составит 5 млрд. 400 миллионов



Адрес: 423807, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. Гидростроителей , д. 17
Тел.: 8 (8552) 77-02-15, Факс: 8(8552) 70-25-57
E-mail: kamges@mail.ru