
Некоммерческое партнерство "Балтийский строительный комплекс"
лауреат премии "РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП - 2010"
в номинации
"Наиболее динамично развивающаяся саморегулируемая организация в области строительства"
Генеральный директор НП "БСК" Быков Владимир Леонидович (кандидат технических наук, почетный строитель России, доцент кафедры управления Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета)
28 мая 2009 года НП "БСК" присвоен статус саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство. Сегодня Партнерство объединяет более 2100 компаний строительного комплекса из различных регионов России, а также иностранные компании, действующие на территории России. НП "БСК" активно участвует в организации конференций, круглых столов, семинаров, посвященных вопросам саморегулирования, совершенствованию законодательной базы и т.д.

Генеральный директор НП "БСК"
Быков
Владимир Леонидович
Цель НП "БСК" - создание в Российской Федерации системы реального саморегулирования строительной деятельности, обеспечивающей:
- разработку и установление требований, стандартов и правил строительной деятельности, а также контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации и указанных стандартов и правил членами Партнерства;
- предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - вред) вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами Партнерства;
- повышение качества осуществления строительства.
Задачи НП "БСК":
- разработка и утверждение требований, стандартов и правил строительной деятельности (требований к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, стандартов саморегулируемых организаций, правил саморегулирования), обязательных для выполнения членами Партнерства, правил контроля в области саморегулирования, и документов, устанавливающих систему мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами саморегулируемой организации указанных выше требований, стандартов и правил, а так же унификация их с международными и национальными требованиями, стандартами и правилами.
- обеспечение дополнительной имущественной ответственности членов Партнерства перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг) и иными лицами.
- взаимодействие с органами государственной власти.
- совершенствование нормативно-правовой базы строительной деятельности.
- взаимодействие с международными неправительственными организациями, осуществляющими деятельность в сфере, близкой Партнерству по цели.
- формирование и поддержание профессионального уровня специалистов в области строительной деятельности, повышение их квалификации.
- организация взаимодействия между субъектами строительной деятельности, их взаимодействие с государственными органами, а также с потенциальными контрагентами и потребителями их товаров (работ, услуг).
- защита прав субъектов строительной деятельности.