ООО "Трест Тындатрансстрой"

ООО "Трест Тындатрансстрой"


лауреат премии "РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП - 2010" в номинации "Дорожное строительство" - За успешную деятельность в области строительства автомобильных дорог, транспортных узлов; строительство и ввод в эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры Дальнего Востока; внедрение прогрессивных технологий и методов организации строительства, контроля и качества работ.

Тацюк Марина Владимировна

Генеральный директор Тацюк Марина Владимировна
(награждена памятной медалью за строительство автодороги "Амур" Чита-Хабаровск)


Автодорога Амур
Автодорога Амур

Трест "Тындатрансстрой" был образован в 1974 году для сооружения Центрального участка Байкало - Амурской магистрали. Силами предприятия проложено и введено в эксплу-атацию 500 километров главного пути БАМа, 515 километров притрассовых автомобильных дорог, протянута электролиния ВЛ-35/10/0,4 КВт вдоль всей железнодорожной магистрали.

Одновременно со строительством железнодорожной линии трест активно возводил не только временные поселки строителей, но и постоянные для эксплуатационников магистрали станции: Кувыкта, Хорогочи, Ларба, Чильчи, Усть-Нюкжа, Олекма.

Трест также являлся генеральным подрядчиком на строительстве города Тынды, столицы БАМа и строительстве развития узла Тында. Участво­вал в прокладке Амуро-Якутской железнодорожной магистрали на участке Беркакит-Томмот-Якутск.

Однако в 90-е годы прошлого века пришлось искать новые рынки труда.

Возведение СЛИП г. Жатай РС (Я)
Возведение СЛИП г. Жатай РС (Я)

"Тындатрансстрой" занимался реконструкцией железной дороги Москва - Санкт-Петербург, строительством подъездных путей к Чинейскому месторождению титаномагниевых руд в Читинской области и Эльгинскому месторождению коксующихся углей в Амурской области, прокладкой железной дороги на участках Нерюнгри-Томмот и Томмот - Кердем общей протяженностью 500 километров, восстанавливал объекты жилья в Чеченской Республике, возводил жилые коттеджи в Подмосковье. Трест при-нимал участие в сооружении первой очереди Бурейской ГРЭС. Внес свой вклад в развитие путевого хозяйства логистического комплекса "Домодедово", в реконструкцию контейнерного терминала ст. Забайкальск.

Трест строил автодороги в Кировской области, автодорогу "Обход г. Ярославля", спортивный комплекс в поселке Соловьевский Амурской области и тренажерный комплекс в Комсомольске-на-Амуре.

На счету предприятия - около 1 000 километ-ров сданных в эксплуатацию автомобильных дорог, более 2 000 километров проложенных железнодорожных путей, сотни километров построенных линий электропередач. Коллектив "Тындатрансстроя" возвел 102 миллиона квадратных метров жилья, построено десятки промышленных и гражданских зданий. Это типография, хлебозавод, детские сады, больницы и роддома, пяти-и девятиэтажные жилые дома, деревообрабатывающий комплекс, цех мелкосерийного и доборного железобетона, база механизации и автотранспорта и другие объекты.

компания имеет представитель­ства, действующие в Забайкальском крае, Амурской, Тверской и Московской областях. Основные подразделения располагаются в Тынде, Чите и Вышнем Волочке. В штате – 1 200 рабочих и специалистов, большинство из кото­рых прошли школу БАМа и имеют опыт работы в труднейших условиях Крайнего Севера.

Ежегодно предприятие выполняет объем работ на 1,6 -2,0 миллиарда рублей. И активно участвует в    реализации проектов федераль­ного и регионального значения.

Путевое развитие порт Козьмино
Путевое развитие порт Козьмино

В 2009 году трест сдал в эксплуатацию три крупных объекта:

Помимо этого, компания участвует в первом этапе создания транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Читинской области - уложено 130 километровом верхнего строения пути новой железнодорожной линии "Нарын - Лугокан".

Столь серьезные проекты можно реализовывать, только имея мощный производственный и кадровый ресурс, постоянно обновляя технику и внедряя прогрессивные технологии. И "Тындатрансстрой" именно такая компания.

Тренажерный комплекс Комсомольск на Амуре
Тренажерный комплекс Комсомольск на Амуре

Одним из ярких примеров эффективного подхода к делу (а их – множество) служит возведение SLIP для Ленского морского пароходства в г. Жатай Республика Саха (Якутия).

На объекте "Первая очередь трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" развитие порта "Козьмино" за 9 месяцев уложено и сдано в эксплуатацию 27,8 километров железнодорожных путей и 54 стрелочных перевода. Укладка производилась на железобетонных шпалах.

Еще один важный плюс в деятельности треста "Тындатрансстрой" - скорость выполнения и конкурентная себестоимость работ. Все вышеперечисленное вкупе и создало фундамент для долговременных взаимовыгодных отношений с крупными заказчиками.

Сегодня трест способен выполнять лю­бые работы по сооружению объектов производственно-технического и социального назначения, участвовать в реализации самых масштабных проектов в автодорожном и же­лезнодорожном строительстве.

Компания "Тындатрансстрой" рабо-тает на объектах, заказчиками которых выступают АК "Транснефть", ОАО "РЖД", Дирекция строящихся дорог "Дальний Восток", Упрдор "Забайкалье" Федерального дорожного агентства и другие крупные заказчики. Это говорит о доверии к компании, о ее надежной репутации.


Адрес: 676282, Амурская область, г Тында, ул. Советская, д. 1
Тел./Факс: 8 (41656) 3-20-00/4-19-43
E-mail: luba-tnd@mail.ru

Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д.10
Тел.: 8 (495) 982-37-64
E-mail: tts-moscva@rambler.ru